- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса домашняя "Экспромт"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 2 кг
Фарш куриный 1 кг
Сало 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Быстро и вкусно

Колбаса домашняя "Экспромт"

Кук-то купил упаковку натуральной колбасной оболочки - и благополучно забыл о ней... и тут она попалась мне на глаза - НАДО СДЕЛАТЬ

Говяжий фарш был - докупил свиной и куриный

Выложил все в таз, туда же добавил резаное сало и стал вымешивать, при вымешивании влил грамм 150 водки и довавлял минеральной воды - где-то минут 15. Долно получиться достаточно жидко и липко

Затем добавил соль (3,5 чайных ложки с горкой) и свежеперететые в ступке специи: перец черный, красный и чили по чайной ложке, кориандр целый - 2 чайные ложки, гвоздичка - 3 шт, мускатный орех - 0,5 чайной ложки, лаврушка - 4 листика, базилик, сушеный чеснок - 1 столовая ложка - и снова вымешивать. Опять добавил немного воды.

Готовый фарш должен отдохнуть - у меня простоял ночь в холодильнике под пленкой, за ночь достатояно сильно загустел

Утром оболочку (кишки) - замочил в воде минут на 20-30, потом промыл - натянул на кран и пропустил воду через нее.

Вот тут и пригодилась лежащая невостребованной с покупки насадка для мясорубки - очень удобно, но набивать колбаски лучше вдвоем - один управляется с мясорубкой, другой с наполнением оболочки...

Результат (частично) - на фотографии

Из дегустации:

- отварил в мультиварке - закипятил в мульте воду со специями - лавр и базилик - переключил на подогрев и положил в воду колбаски - достал через 1 час 20 минут (планировал через час, но отвлекли) - после остывания очень ароматные, нежные, в меру острые колбаски. Даже не требуют дополнительной обжарки

- запек в духовке - выставил средний нагрев, положил их на решетку, вниз поставил протвинь с водой - 45 минут, внутри прогрелись до 80 градусов (по термометру)- значит готовы. Немного "добавил цвета" верхним грилем - тоже "ЗАЧЕТ"

- часть забрали дети для готовки на гриле - вечером расскажут, но думаю, что тоже будет неплохо

это был первый опыт в колбасном производстве



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37074-kolbasa-domashnyaya-quotekspromtquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.