Колбаса домашняя "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:31:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Фарш мясной | 2 кг |
Фарш куриный | 1 кг |
Сало | 1 кг |
Быстро и вкусно |
Кук-то купил упаковку натуральной колбасной оболочки - и благополучно забыл о ней... и тут она попалась мне на глаза - НАДО СДЕЛАТЬ
Говяжий фарш был - докупил свиной и куриный
Выложил все в таз, туда же добавил резаное сало и стал вымешивать, при вымешивании влил грамм 150 водки и довавлял минеральной воды - где-то минут 15. Долно получиться достаточно жидко и липко
Затем добавил соль (3,5 чайных ложки с горкой) и свежеперететые в ступке специи: перец черный, красный и чили по чайной ложке, кориандр целый - 2 чайные ложки, гвоздичка - 3 шт, мускатный орех - 0,5 чайной ложки, лаврушка - 4 листика, базилик, сушеный чеснок - 1 столовая ложка - и снова вымешивать. Опять добавил немного воды.
Готовый фарш должен отдохнуть - у меня простоял ночь в холодильнике под пленкой, за ночь достатояно сильно загустел
Утром оболочку (кишки) - замочил в воде минут на 20-30, потом промыл - натянул на кран и пропустил воду через нее.
Вот тут и пригодилась лежащая невостребованной с покупки насадка для мясорубки - очень удобно, но набивать колбаски лучше вдвоем - один управляется с мясорубкой, другой с наполнением оболочки...
Результат (частично) - на фотографии
Из дегустации:
- отварил в мультиварке - закипятил в мульте воду со специями - лавр и базилик - переключил на подогрев и положил в воду колбаски - достал через 1 час 20 минут (планировал через час, но отвлекли) - после остывания очень ароматные, нежные, в меру острые колбаски. Даже не требуют дополнительной обжарки
- запек в духовке - выставил средний нагрев, положил их на решетку, вниз поставил протвинь с водой - 45 минут, внутри прогрелись до 80 градусов (по термометру)- значит готовы. Немного "добавил цвета" верхним грилем - тоже "ЗАЧЕТ"
- часть забрали дети для готовки на гриле - вечером расскажут, но думаю, что тоже будет неплохо
это был первый опыт в колбасном производстве