- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в кляре

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 400 гр
Зелёный лук 300 гр
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 стол.л.
Кукурузный крахмал 1 стол.л.
Вино красное 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико!
В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами.

Креветки в кляре

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

Шаг 3. Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.

Шаг 5. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

Шаг 6. Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

Шаг 7. Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.

Шаг 8. Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

Шаг 9. Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

Шаг 10. А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".

Шаг 11. Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

Шаг 12. Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3709-krevetki-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.