Шаг 2. Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
Шаг 3. Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.
Шаг 5. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
Шаг 6. Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
Шаг 7. Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
Шаг 8. Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
Шаг 9. Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
Шаг 10. А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".
Шаг 11. Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
Шаг 12. Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.