Фаршированная горбуша в духовке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:21 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Рис | стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Маслины | 10 шт. |
Горбуша | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. вкусно Предлагаю: Фаршированная горбуша в духовке - вкусно и быстро, эстетично. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.6 гр |
Калорийность: | 395.1 ккал |
Белков: | 50.1 гр |
Жиров: | 19.8 гр |
Углеводов: | 23.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 21 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники оставить. Промыть горбушу, переложить на доску и острым ножом снять кожу возле брюшка, после у хребта. На коже нужно оставлять до 1 см мякоти. Перерубить хребет у головы и основания хвоста. Убрать позвоночник с костями. Сварить рис. Начинка: перемешать мелко нарезанную мякоть горбуши, рис, тертую на терке отварную морковь, сырые яйца 2 штуки, чеснок мелко рубленый. Нафаршировать этой массой рыбу. Края брюшка скрепить шпажками деревянными. Положить рыбу на противень, смазанный маслом, швом вниз. Печь в духовке при 180 гр. Через 25 минут вынуть противень, смазать кистью рыбку водой, налить воду на дно противня. Печь еще 25 минут. Остудить, не убирая горбушу с противня. Нарезать на порционные куски и переложить на блюдо. Вместо глаз рыбке можно вставить маслины, а саму ее украсить дольками лимона, веточками укропа.
С какими напитками употреблять: белое вино