Булочки с повидлом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:23 |
Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 800 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Повидло | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Лучше магазинных булочек с повидлом могут быть только домашние! Вкусные воспоминания о детстве. Булочки с повидлом - это сладкий сон))) Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. И намного лучше покупных, попробуйте сами! Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 147.8 гр |
Калорийность: | 381.8 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 12.8 гр |
Углеводов: | 57.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 93 / 7 |
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все. Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким. Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа. Из кусочка теста сделать небольшой шарик. Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку. На середину лепешки выложить чайную ложку начинки. Собрать края лепешки в мешочек и залепить. Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень. Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки переложить на блюдо и накрыть салфеткой.