Предлагаю совершенно простой и легкий способ приготовления медовых пряников, которые готовятся очень и очень быстро. Такие медовые пряники по желанию можно заправлять самыми разными наполнителями. То есть, делать начинку из повидла, например. Или в тесто добавлять орехи, изюм, цукаты, разные пряности. Даже черный молотый перец можно добавить. В общем, выбираете сами, какая начинка будет лучшей для ваших медовых пряников. Мед нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы он не был слишком густым. Затем берем отдельные миски – две штуки. В одной взбиваем миксером мед. В другой – охлажденные яичные белки. Белки должны стать устойчивой белой пеной. Мед тоже изменит цвет, побелеет. Когда обе массы хорошенько взобьются, мы их смешиваем друг с другом и снова взбиваем. Надо сделать так, чтобы смесь стала полностью однородной. Теперь начинаем всыпать в нее небольшими порциями просеянную муку. И тесто перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы не получалось комочков. В это же время добавляем любой наполнитель по желанию – орехи или пряности. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму (одну или несколько) и выпекаем в прогретом духовом шкафу до готовности. Духовку прогреваем до 180 градусов. Готовые пряники можно обмазать сверху сахарной глазурью.