- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь кг
Яблоко кг
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Сердце по вкусу
Соль 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус!!!

Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"

Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать - квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.

Хранить продукт желательно в холодильнике

Я запекаю сердце с квашеной капустой.

Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.

Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.

Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.

Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37091-serdce-zapechyonnoe-s-kvashennoy-kapustoy-quotgaz-kvasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.