Сердце запечённое с квашенной капустой "Газ-квас"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:33:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | кг |
Яблоко | кг |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сердце | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Тем кто не по-наслышке знает значение этого словосочетания, тому наверняка известен и этот универсальный компонент закуски, я хочу продемонстрировать не только известный всем процесс квашения капусты, но и также напомнить о её изумительном вкусе в пирожках, с картошкой и мясом ; и запечённая с чем либо другим. Лично у меня создалось впечатление, что квашенной капустой не просто не чего не испортишь, но также предашь неповторимый вкус!!! |
Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться во время квашения), на банку закрепляем какую-либо марлю и в течении 2-3х дней держим в тёмном месте при комнатной температуре (обязательно 2-3 раза в день протыкать капусту и возвращать сок из кастрюли в банку), как только сок перестал убегать - квашенная капуста готова к употреблению или к запеканию в духовке с чем либо по-вашему вкусу.
Хранить продукт желательно в холодильнике
Я запекаю сердце с квашеной капустой.
Для более насыщенного вкуса я добавляю в капусту кислое яблоко (взято из утки в яблоках), а для остроты лук.
Что касается пропорций, то на 1кг сердца я использовал примерно 1кг уже квашенной капусты, 3 средних луковицы, 1 большое яблоко (антоновка),2-3 ст. л. масло подсолнечного.
Фольгу можно заменить любой посудой с плотной крышкой и подходящей для духовки.
Перемешиваем капусту, лук, яблоко и перекладываем полученным салатом, порезанное на большие части (у меня пополам) сердце запекаем (или тушим) в духовке 2 часа.
Приятного аппетита!!!