- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Морковь 2 шт
Сливки 30 мл
Помидоры черри 7 шт
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 4 шт
Майонез 3 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт
Гвоздика по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. По этому я решила не разбивать его на 2 отдельных рецепта.

Закуски "Цыпленок" и Божьи коровки"

Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.

Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные "крылья", серединку помидора вытащить чайной ложкой. Наполнить божьих коровок, накрыть "крылышками", сделать "глазки" с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.

Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками. "Гребешки" и "клювик" цыплятам сделать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин. Поместить "цыплят" на листья салата к "божьим коровкам".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37114-zakuski-quotcyiplenokquot-i-bozhi-korovkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.