- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия в рассоле
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:18
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Скумбрия | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Чай черный | 2 ст. л. |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая. |
Скумбрия в рассоле
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...
Всем любителям солёненького приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37127-skumbriya-v-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.