- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в рассоле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 л
Скумбрия 2 шт
Соль 3 ст. л.
Чай черный 2 ст. л.
Шелуха луковая 2 горст.

Личные впечатления о рецепте
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Скумбрия в рассоле

Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.

Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.

Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.

Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.

В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...

Всем любителям солёненького приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37127-skumbriya-v-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.