Скумбрия в рассоле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:18:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Скумбрия | 2 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Чай черный | 2 ст. л. |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая. |
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...
Всем любителям солёненького приятного аппетита!