Салат из осминога со свежими овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:59:43 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Осьминог | 700 г |
| Сельдерей черешковый | 150 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Уксус | 30 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Витаминный салатик. Вкус средиземноморья... |

Я схитрила и указала время не учитывая время для варки осьминога. Итак. В кастрюлю кладём осьминога. заливаем холодной водой.. добавляем соль. острый перец на кончике ножа. лавровый лист и грамм 30 винного уксуса. (он не чувствуется. но помогает осминогу свариться быстрее), Ставим на огонь и варiм до мягкости час-полтора. В скороварке-30 мин.

Даём остыть в рассоле. потом вынимаем. чистим ( убираем клювик. глазки и всё. что вам не нравится)и отправляем в холодильник часа на 3. Так он лучше режется-красивыми шайбочками.

В час Х достаём наши продукты.

Режем кубиками не очень мелко.

Перекладываем в салатник. подсаливаем. добавляем мелкорубленый чеснок. сок половины лимона. Заправляем хорошим оливковым маслм. Перемешиваем и... ГОТОВО!

Приятного аппетита!
Открою маленький секретик. Осьминог легко заменяется любыми морепродуктами-креветки. кальмары. мидии и Ко..
. Главное соблюсти пропорции
. Вива Италия!!!

Вечером в Москве: 
















































...