Салат из осминога со свежими овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:59:43 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Осьминог | 700 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 30 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Витаминный салатик. Вкус средиземноморья... |
Я схитрила и указала время не учитывая время для варки осьминога. Итак. В кастрюлю кладём осьминога. заливаем холодной водой.. добавляем соль. острый перец на кончике ножа. лавровый лист и грамм 30 винного уксуса. (он не чувствуется. но помогает осминогу свариться быстрее), Ставим на огонь и варiм до мягкости час-полтора. В скороварке-30 мин.
Даём остыть в рассоле. потом вынимаем. чистим ( убираем клювик. глазки и всё. что вам не нравится)и отправляем в холодильник часа на 3. Так он лучше режется-красивыми шайбочками.
В час Х достаём наши продукты.
Режем кубиками не очень мелко.
Перекладываем в салатник. подсаливаем. добавляем мелкорубленый чеснок. сок половины лимона. Заправляем хорошим оливковым маслм. Перемешиваем и... ГОТОВО!
Приятного аппетита!
Открою маленький секретик. Осьминог легко заменяется любыми морепродуктами-креветки. кальмары. мидии и Ко.. . Главное соблюсти пропорции . Вива Италия!!!