Хе из кеты
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:59:53 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кета | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее. |
Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.
И так на 1 кг рыбы нам потребуется:
0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла,
0,5 стакана томатной пасты,
2-3 шт. репчатого лука,
2-3 шт. лаврового листа,
2 ст. ложки уксуса 70%,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты!