Жареные креветки с дымком

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:59:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
40 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Жидкий дым ![]() |
1 мл |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам понравится - решать самим. |
У меня сырые креветки, если у вас нет сырых, можно использовать варено-мороженые.
Но не забываем, чем крупнее, тем лучше.
Забудьте об обычных "пивных" креветках.
Креветки правильно размораживаем, т. е. в холодной воде промываем, чтобы снять защитную глазурь. Это займет у вас пару минут.
Ни в коем разе никакой горячей воды или микроволновки - вы убьете продукт и креветки сразу можно выкинуть.
Если у Вас сырые креветки, то тщательно их очищаем, т. е. снимаем панцирь.
Надрезаем спинку - вытаскиваем жгутик грязи и аналогичную процедуру производим с брюшком.
Затем креветки тщательно промываем холодной водой и слега отжимаем.
Это очень важно, вы ведь не хотите, чтобы в самый приятный момент на зубах заскрипел песок...
ПОэтому чистим. Но если не хотите возиться - купите уже очищенные.
Готовим маринад:
Смешиваем все ингридиенты
Маринадом заливаем креветки сырые или варено-мороженые, какие вы выбрали сами.
Оставляем минут на 15
Итак первый способ готовки:
Нам нужна сковорода гриль.
Нагреваем ее - выкладываем наши креветки.
Креветки обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Они должны стать розовыми (это для сырых)
Все подаем и съедаем моментально, как семечки
Второй способ
Разогреваем в толстостенной (желательно) сковороде или в сковороде вок сливочное масло, кидаем наши креветки и быстро обжариваем до розового цвета - не более 3 минут.
Затем добавляем наш маринад в чем креветки наши мариновались - опять обжариваем минуту и добавляем муку
Быстро-быстро перемешиваем до загустения. Также где то минуту
Все готово, можно есть.
Я украсила немного зеленью.
Какой способ выберите ВЫ - решать Вам.