Горячая закуска с креветками и кетой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:59:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кета | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Предлагаем вам попробовать очень вкусную горячую закуску с креветками и кетой! Готовится она очень просто! |
Предлагаем вам попробовать очень вкусную горячую закуску с креветками и кетой! Готовится она очень просто!
Берем креветки и филе кеты примерно в одинаковом количестве, даже лучше, если креветок будет немного меньше. Креветки отвариваем 3-5 минут, очищаем. Филе кеты режем небольшими кусочками. Затем на хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем креветки и рыбу, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, лаврушку, немного черного молотого перца и соль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 50 мл воды. Тушим пока не испарится лишняя жидкость. После того, как блюдо остынет добавляем 3- 4 зубчика чеснока.
Подавать закуску с креветками и кетой лучше с сухариками.
На мой взгляд, закуска в горячем виде намного вкуснее, чем в холодном.
Пусть закуска с креветками и кетой станет постоянным гостем а вашем столе! Приятного аппетита!