Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:59:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются с вкусной соленовато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус Вас приятно удивит... |
1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды - так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла, и разогреть на сильном огне.
3. Выложить растаянные креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).
4. Пока жарятся креветки мелко нарезать чеснок.
5. Когда выпарится вода и креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5 в зависимости от того насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.
6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10, в это время нарезать треугольными дольками (см. 2,5-3) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.
Приятного всем аппетита! Не забудьте охладить кружечку пенного