- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются с вкусной соленовато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус Вас приятно удивит...

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды - так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла, и разогреть на сильном огне.

3. Выложить растаянные креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).

4. Пока жарятся креветки мелко нарезать чеснок.

5. Когда выпарится вода и креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5 в зависимости от того насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.

6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10, в это время нарезать треугольными дольками (см. 2,5-3) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.

Приятного всем аппетита! Не забудьте охладить кружечку пенного



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38154-zharenyie-korolevskie-krevetki-s-chesnokom-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.