Салатные шарики с печенью трески
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:18:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Печень трески | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки. |
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.
Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.
Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
Кунжут обжарить на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Выложить шарики на блюдо.
Шарики получаются очень нежными и вкусными!
Удобно взять такие шарики на пикник!
Приятного аппетита!!!