Закуска из филе сельди по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:18:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 4 шт |
Огурец | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | стак. |
Йогурт | 150 г |
Горчица | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска. |
Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.
Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236