Скумбрия пряного посола
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:19:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 1 стак. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Кориандр | 10 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Скоро Новый год, и на столе без селедочки или рыбки солененькой не обойтись. Предлагаю очень простой рецептик посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецептик я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!! |

Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий
Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно!!!

Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!

Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Вечером в Москве: 

















































...