- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия пряного посола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 5 шт
Гвоздика 3 шт
Кориандр 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Скумбрия 1 шт
Перец душистый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Скоро Новый год, и на столе без селедочки или рыбки солененькой не обойтись. Предлагаю очень простой рецептик посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецептик я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Скумбрия пряного посола

Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий

Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.

И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно!!!

Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!

Подаем к столу и неважно праздник или нет!

Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37130-skumbriya-pryanogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.