- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия пряного посола
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:19
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Кориандр | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Скумбрия | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Скоро Новый год, и на столе без селедочки или рыбки солененькой не обойтись. Предлагаю очень простой рецептик посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецептик я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!! |
Скумбрия пряного посола
Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. я солила 5 скумбрий
Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно!!!
Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала.
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыбка!
Подаем к столу и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37130-skumbriya-pryanogo-posola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.