- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка по-корейски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Уксус 80 мл
Масло растительное стак.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...

Селедка по-корейски

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!

Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Рецепт - рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько.

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!

Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!! *THUMBS UP*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37141-seledka-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.