Селедка по-корейски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:20:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 5 шт |
Уксус ![]() |
80 мл |
| Масло растительное | стак. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной... |

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Рецепт - рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько.

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!! *THUMBS UP*

Днем в Москве: 

















































...