- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные колечки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Лук репчатый 1 шт
Пиво светлое стак.
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня!

Закусочные колечки

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кальмары и лук нарезать колечками.

Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

Макать колечки кальмаров и лука в кляр

и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),

жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37157-zakusochnyie-kolechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.