Закусочные колечки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:21:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое ![]() |
стак. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

Макать колечки кальмаров и лука в кляр

и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...