Закусочные колечки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:21:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр - просто песня! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)
Макать колечки кальмаров и лука в кляр
и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!