Щупальца кальмаров маринованные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:21:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
1 л |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Щупальца кальмаров, пожалуй, самые дешевые из всех морепродуктов. Но очень многие их не покупают, объясняя это тем, что их "замучаешься" чистить. Так же говорили и мои друзья, пока я не научила их некоторым хитростям. На все уходит не больше 15 минут. Может быть, и Вам будет интересно. |

В размороженном виде щупальца представляют собой довольно неприятное зрелище :-) .

Вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, при этом помешивайте их непрерывно в течении 30 секунд. Вода окрашивается в розоватый цвет, становится мутной. Щупальца очистились. Теперь быстренько выливаем все это в мойку.

Удаляем пленочку. Теперь под струей воды трем щупальца между ладошками, как будто моем руки. Так мы удалим грязь с присосок.

Теперь они чистые, готовы для дальнейшей обработки. На все ушло 15 минут. И Вы получаете настоящий морской деликатес :-) .

Щупальца можно разделить, если они достаточно крупные.

Ну, а теперь - маринад. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок, орегано, оливковое масло и перец. Доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем щупальца. Оставляем их в маринаде до полного остывания.

Когда маринад остыл, щупальца готовы. Вы можете переложить их в стеклянную емкость, залить маслом и убрать в холодильник. Они простоят не меньше недели (а может быть, и дольше - не пробовала, не получалось :-) ).

Можно есть так, можно приготовить из них отличные салаты и закуски, можно добавлять в пасту. В общем, что подскажет фантазия.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Днем в Москве: 

















































...