Щупальца кальмаров маринованные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:21:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Щупальца кальмаров, пожалуй, самые дешевые из всех морепродуктов. Но очень многие их не покупают, объясняя это тем, что их "замучаешься" чистить. Так же говорили и мои друзья, пока я не научила их некоторым хитростям. На все уходит не больше 15 минут. Может быть, и Вам будет интересно. |
В размороженном виде щупальца представляют собой довольно неприятное зрелище :-) .
Вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, при этом помешивайте их непрерывно в течении 30 секунд. Вода окрашивается в розоватый цвет, становится мутной. Щупальца очистились. Теперь быстренько выливаем все это в мойку.
Удаляем пленочку. Теперь под струей воды трем щупальца между ладошками, как будто моем руки. Так мы удалим грязь с присосок.
Теперь они чистые, готовы для дальнейшей обработки. На все ушло 15 минут. И Вы получаете настоящий морской деликатес :-) .
Щупальца можно разделить, если они достаточно крупные.
Ну, а теперь - маринад. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок, орегано, оливковое масло и перец. Доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем щупальца. Оставляем их в маринаде до полного остывания.
Когда маринад остыл, щупальца готовы. Вы можете переложить их в стеклянную емкость, залить маслом и убрать в холодильник. Они простоят не меньше недели (а может быть, и дольше - не пробовала, не получалось :-) ).
Можно есть так, можно приготовить из них отличные салаты и закуски, можно добавлять в пасту. В общем, что подскажет фантазия.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]