Слоеные трубочки с селедочной массой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:21:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тесто слоeное | по вкусу |
| Мягкие трубочки из слоeного теста с пикантной начинкой из сельди. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ольга12345 под названием "Слоеные трубочки с селедочной массой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Автор предложила намотать тесто на деревянные палочки, у меня их не оказалось (как думаю, не окажется у многих). И я решила сделать трубочки из картона, которые могут пригодиться Вам не один раз. Из картона и бумаги для выпечки нарезать прямоугольники одинакового размера.

На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Скрепляем трубочки с двух сторон степлером.

Теперь приступим к приготовлению трубочек из теста. Стол присыпать мукой. Тесто немного раскатать.

Нарезать на полоски.

Аккуратно закрутить тесто на бумажные трубочки немного внахлест.

Я несколько трубочек обсыпала кунжутом (этого можно и не делать, на вкус особо не повлияло).

Выкладываем трубочки на противень, который надо застелить бумагой или просто смочить водой.

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Снять остывшие трубочки.

Для начинки очистить сельдь от кожи и косточек (можно взять готовое филе). Яйца отварить и почистить.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Я измельчила блендером.

С помощью кондитерского мешка начинить трубочки.
Этим количеством начинки, можно начинить 15 трубочек.
Думаю, с наполнителями для таких трубочек можно экспериментировать.

Приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...