- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щупальца кальмаров маринованные

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Щупальца кальмаров, пожалуй, самые дешевые из всех морепродуктов. Но очень многие их не покупают, объясняя это тем, что их "замучаешься" чистить. Так же говорили и мои друзья, пока я не научила их некоторым хитростям. На все уходит не больше 15 минут. Может быть, и Вам будет интересно.

Щупальца кальмаров маринованные

В размороженном виде щупальца представляют собой довольно неприятное зрелище :-) .

Вскипятите воду. Залейте щупальца кипятком, при этом помешивайте их непрерывно в течении 30 секунд. Вода окрашивается в розоватый цвет, становится мутной. Щупальца очистились. Теперь быстренько выливаем все это в мойку.

Удаляем пленочку. Теперь под струей воды трем щупальца между ладошками, как будто моем руки. Так мы удалим грязь с присосок.

Теперь они чистые, готовы для дальнейшей обработки. На все ушло 15 минут. И Вы получаете настоящий морской деликатес :-) .

Щупальца можно разделить, если они достаточно крупные.

Ну, а теперь - маринад. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист, лимонный сок, орегано, оливковое масло и перец. Доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем щупальца. Оставляем их в маринаде до полного остывания.

Когда маринад остыл, щупальца готовы. Вы можете переложить их в стеклянную емкость, залить маслом и убрать в холодильник. Они простоят не меньше недели (а может быть, и дольше - не пробовала, не получалось :-) ).

Можно есть так, можно приготовить из них отличные салаты и закуски, можно добавлять в пасту. В общем, что подскажет фантазия.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37158-schupalca-kalmarov-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.