- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничная закуска "А-ля суши"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22
Рис | стак. |
Сельдь | 2 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия! |
Праздничная закуска "А-ля суши"
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво ровненько резался.
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и если нужно солим.
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37162-prazdnichnaya-zakuska-quota-lya-sushiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.