- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная закуска "А-ля суши"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Сельдь 2 шт
Бальзамик 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия!

Праздничная закуска "А-ля суши"

Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво ровненько резался.

Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и если нужно солим.

Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.

Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.

Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.

Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.

Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37162-prazdnichnaya-zakuska-quota-lya-sushiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.