Праздничная закуска "А-ля суши"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:22:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | стак. |
Сельдь | 2 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ну кто не любит селёдочку? Думаю таких нет! ;) Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия! |
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво ровненько резался.
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и если нужно солим.
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости.
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди.
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой.
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой.
Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!