- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар в маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 800 г
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус стак.
Перец душистый 4 шт
Гвоздика 2 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закуска для любителей кальмаров. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Кальмар в маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В исходном варианте рецепта уточнялось, что изначально рецепт был взят из журнала "Школа гастронома".

Кальмар в маринаде

Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку.

Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными.

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.

В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.

Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой.

Смешиваем кальмаров, морковь, лук.

Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.

Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле... Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Менее острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще.

Все готово, подаем к столу!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37168-kalmar-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.