Кальмар в маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:22:49 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кальмар | 800 г |
| Морковь | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Очень вкусная закуска для любителей кальмаров. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Кальмар в маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В исходном варианте рецепта уточнялось, что изначально рецепт был взят из журнала "Школа гастронома". |

Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку.
Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными.

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.

В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.

Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой.
Смешиваем кальмаров, морковь, лук.

Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.

Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле... Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Менее острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще.
Все готово, подаем к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 

















































...