- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Чак-чак рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:12
Яйца | 3 шт. |
Мука | 300 гр |
Водка | 1 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак – это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах)) Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении… Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь)) |
Как приготовить Чак-чак рецепт с фото
Приготовление чак-чак. Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле. Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку :) После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками :) Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3717-kak-prigotovit-chak-chak-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.