Как приготовить Чак-чак рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:12:39 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак – это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах)) Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении… Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь)) |
Всего в одной порции
Вес: | 70 гр |
Калорийность: | 227.8 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 48.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 1 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 69 / 31 |
Приготовление чак-чак. Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто)) Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле. Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку :) После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками :) Приятного аппетита!!