- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Икра 100 г
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Водка 2 ст. л.
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.

Нарезать кружками около 1 см.

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!

Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.

Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.

Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37170-kolca-kalmarov-v-klyare-s-ikornyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.