Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:22:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 2 шт |
Икра | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Водка | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. |
Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.
Нарезать кружками около 1 см.
В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!
Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.
Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.
Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.