Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:22:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
2 шт |
Икра ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. |

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.

Нарезать кружками около 1 см.

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!

Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.

Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.

Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.

Вечером в Москве: 

















































...