- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 140 г
Сметана 200 г
Шпинат 1 пуч.
Желатин 15 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, только не закидывайте тапками! Хочу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге!

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде.

Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится.

Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком.

Укроп и петрушку режем, чеснок чистим.

Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Сметану с солью и смесью перцев взбиваем.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем.

Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото).

Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно.

Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек! Украшаем кому как позволит фантазия! Получается потрясающе красиво и очень вкусно!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37174-shpinatnyiy-muss-s-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.