- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:23
Крабовые палочки | 140 г |
Сметана | 200 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Желатин | 15 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Дорогие поварята, только не закидывайте тапками! Хочу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге! |
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде.
Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится.
Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком.
Укроп и петрушку режем, чеснок чистим.
Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере.
Сметану с солью и смесью перцев взбиваем.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем.
Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото).
Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно.
Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек! Украшаем кому как позволит фантазия! Получается потрясающе красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37174-shpinatnyiy-muss-s-krabovyimi-palochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.