Шпинатный мусс с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:23:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крабовые палочки | 140 г |
| Сметана | 200 г |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Желатин | 15 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Дорогие поварята, только не закидывайте тапками! Хочу предложить вам ещё один вариант мусса с крабовыми палочками)) Блюдо получается такое сливочное, нежное, красивое и настолько вкусное, что я не могла не поделиться рецептом с вами! Оно украсит любой праздничный стол и уверяю вас, что гости останутся в восторге! |

Желатин замочить в воде (3 ст. л.) и распустить на водяной бане. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его просто развела в тёплой воде.

Шпинат хорошенько моем и убираем всё, что нам не нравится.

Перекладываем его в миску и ошпариваем кипятком.

Укроп и петрушку режем, чеснок чистим.

Шпинат, нарубленную зелень и чеснок измельчаем в блендере.

Сметану с солью и смесью перцев взбиваем.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Добавляем к ним шпинатную смесь, сметану и желатин. Аккуратно перемешиваем.

Я для пущей красоты нарезала крабовые палочки тоненькими полосочками и уложила в форму (как на фото).

Формочки заполняем приготовленным муссом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, не меньше, больше можно.
Наш мусс достаточно охладился, достаём его из холодильника, переворачиваем и очень аккуратно достаём из формочек!
Украшаем кому как позволит фантазия!
Получается потрясающе красиво и очень вкусно!
![]()
![]()
Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 
















































...