- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная сельдь с соевым соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:24
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска. |
Маринованная сельдь с соевым соусом
Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.
Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.
Нарезаем порционно.
Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой". Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.
Подаем с черным хлебом и луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37178-marinovannaya-seld-s-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.