- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная сельдь с соевым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 720 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Маринованная сельдь с соевым соусом

Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.

Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.

Нарезаем порционно.

Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой". Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.

Подаем с черным хлебом и луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37178-marinovannaya-seld-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.