Маринованная сельдь с соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:24:01 |
| Время приготовления: | 720 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска. |

Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.

Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.

Нарезаем порционно.

Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой". Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.
Подаем с черным хлебом и луком.

Днем в Москве: 

















































...