Закуска "Краюха селёдки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:23:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Майонез | 2 ст. л. |
Булка | 2 шт |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать. |
Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба.
Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.
В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.
Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна.
Мякиш режем или крошим на кусочки.
Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
Кладём кусочки сельди на дно булки.
Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
Сверху лука кладём сухарики.
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
Сверху натираем белок яйца.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!