- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килька в томатном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Килька 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Мука 2 ст. л.
Сок томатный 700 мл
Лавровый лист 3 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свою,"домашнюю"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))

Килька в томатном соусе

Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.

Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).

Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем..

Рыбу выкладываем на зажарку (она томиться на самом маленьком огне)...

... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).

Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными)) Спасибо всем за внимание

Можно добавлять их в любые блюда, а можно кушать просто с хлебушком (мне больше нравиться в горячем виде))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37189-kilka-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.