Килька в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:25:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Сок томатный | 700 мл |
Лавровый лист | 3 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свою,"домашнюю"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..))) |
Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).
Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем..
Рыбу выкладываем на зажарку (она томиться на самом маленьком огне)...
... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.
Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).
Вот и получились очень вкусные, домашние "консервы", которые ни в какое сравнение не идут с магазинными)) Спасибо всем за внимание
Можно добавлять их в любые блюда, а можно кушать просто с хлебушком (мне больше нравиться в горячем виде))