Скумбрия сухого посола

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:24:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия ![]() |
кг |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Очень понравился такой способ засолки рыбы. |
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!