Хрустящие рыбные шарики с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:24:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 500 г |
Сыр голландский | 80 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики - замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, - и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо. |
Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.
Добавить яйца.
Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
Посолить и всё перемешать.
Сыр натереть на некрупной тёрке.
Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.
Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.
Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.
Делаем рыбный шарик с сырным внутри
И обваливаем в панировочной смеси.
В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.
Хрустящий снаружи и нежный внутри.