Хрустящие рыбные шарики с сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:24:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
500 г |
| Сыр голландский | 80 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики - замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, - и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо. |

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить яйца.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.

Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.

Делаем рыбный шарик с сырным внутри

И обваливаем в панировочной смеси.

В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.

Хрустящий снаружи и нежный внутри.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...