Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:25:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 111 |
Горбуша | 1 бан. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т. к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные. |
Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.
Трем картофель на крупной терке.
Яйца трем на мелкой терке.
Морковь трем на мелкой терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.
Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Из салатной массы катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.
Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута можете его заменить на мелко порезанный укроп и у вас получатся зеленые шарики. Но, с кунжутом очень вкусно.