- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из маринованного кальмара

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 шт
Приправа по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей морепродуктов и восточной кухни. Блюда из кальмара богаты белками, помогут сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.

Закуска из маринованного кальмара

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек".

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём соевый соус Kikkoman

Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец.

Нагреваем заправку, но не кипятим.

Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою.

Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37207-zakuska-iz-marinovannogo-kalmara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.