Закуска из маринованного кальмара
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:26:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Кальмар | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Для любителей морепродуктов и восточной кухни. Блюда из кальмара богаты белками, помогут сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост. |

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек".

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём соевый соус Kikkoman

Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец.
Нагреваем заправку, но не кипятим.

Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою.

Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...