- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь домашнего засола
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:27
Сельдь | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | л |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!! |
Сельдь домашнего засола
Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.
[b]Приготовить рассол:[/b]
В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.
К селедке добавить рассол.
Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.
На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.
Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37211-seld-domashnego-zasola.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.