- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь домашнего засола

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода л
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант соления сельди. Получается очень вкусно!!!

Сельдь домашнего засола

Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость.

[b]Приготовить рассол:[/b]

В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать.

К селедке добавить рассол.

Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении.

На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Я для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимало много места, перекладываю её в банку.

Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.

[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37211-seld-domashnego-zasola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.